Re: 毎日がつらいです ( No.1 ) |
- 日時: 2010/08/16 21:31
- 名前: 心の心理教
- はじめまして
レスの内容に動かされ、書き込みます 私も中三の男性ですがうちの母は気分が悪くなると辞書や問題集を出し、一日で覚えろなどといい、結局おぼえられず妹がやられてるとつい口喧嘩してしまいます
気分いいときは無駄に構ってきます
そこで本題ですが相手に気をつかうのではなく、がつんというしかないです 私は攻めに攻めてもう構うなといいきりました そのせいで毎日気まずいです
がつんといえないのならば気分悪そうな場合は寝るなど友達に電話して話しづらい雰囲気をだす等々。 もし電話中に当たってくるのならば友達も心配して手助けしてくれると思います
でも結局のところ、子供の事考えているならばありえないですけどね(-_-;) 正直いって親は身勝手だと思います
また何かあったらまた書き込んでください 少しでもお力になれてれば幸いです
|
Re: 毎日がつらいです ( No.2 ) |
- 日時: 2010/08/16 21:38
- 連レスすみません
陰で悪口をいってくるのならば こっちも同じことをするんです 何かいってきたら「お母さんお父さんもやってるじゃん」といえば言い返せないはずです てか何故に自分たちの子供の悪口?ほかにいるでしょうに....
|
Re: 毎日がつらいです・・・ ( No.3 ) |
- 日時: 2010/08/16 22:24
- 名前: 匿名
- 前に、「親に自分たちもやってるじゃん」って言ったところ、「関係ないと言われてしまいました・・・」
最近の症状は、夜寝れない・脱力感・頭痛・何事もやる気が起きないなどです。。。
これって、うつを疑ってもいいのですか??
|
Re: 毎日がつらいです・・・ ( No.4 ) |
- 日時: 2010/08/16 23:43
- 名前: ここ
このレスを見た人はめっちゃA幸運です○ えっと、このレスを、違う掲示板3つに貼り付けてください! そうすると下記のよぅなことが起きますヨ♪ ◆好きな人に告られる!! ◆告ったらOKもらえる!! ◆彼カノがいるコゎめっちゃLOVEAになれる!! ◆勉強、学年トップ!! ◆男女にモテる!! ◆5キロ痩せる!! ◆お小遣いが上がる!! 上記のことが起きます。 あたしの友達Mが、これをやったら、上記全て起きて、今は彼氏とめっちゃラブ×2です♡ 先生からも好かれ、男子に8人から告られました。 女子も友達がたっくさんいます!! この魔法のようなパヮーを信じて、貼り付けてください!! コレを信じなくて、貼り付けなかったKは、3日後に彼氏にフられて、5日後に告ったらフられて、一週間後に家族が死にました。 そして一ヵ月後にはKが死んで、クラス全員でお葬式に出ています。 さぁ、あなたはMかKかどちらになりたいですか? 信じるか、信じないかは、あなた次第です
|
Re: 毎日がつらいです ( No.5 ) |
- 日時: 2010/08/17 07:59
- >>3
まさかそこまでの両親とは... 気分屋ではなく、ただの自分達のストレス解消の対象にしか見てないと思います(-_-;)
関係ないって、なにが関係ないんでしょうね... あなた達は子供の悪口を日々いってるのに子供がやったら違うとか....
うつにいってしまう程きついのは想像ができませんね_(._.)_ もう聞いてもやり返しても無駄なら周りのほかの方を頼るとかできないですか? さすがに子供をここまで苦しませるような親は失格ですね...
|
Re: 毎日がつらいです・・・ ( No.6 ) |
- 日時: 2010/08/17 12:47
- 名前: 匿名
- うつにいってしまう程きついのは想像ができませんね_(._.)_
↑のコトは、どういう意味ですか??
昨日も今朝も親にぼろ糞に言われました・・・
|
Re: 毎日がつらいです ( No.7 ) |
- 日時: 2010/08/17 16:45
- 実際、うつになられた方を見たことがないのでそれほどのストレスが原因かがわからない、ということですw
また先程もいわれたのですか(-_-;) 親は気分屋らしいですが父親と母親であたってくるのですか? もし差し支えなければ悪口の一部を教えていたたければかと....m(_ _)m
|