トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
友達のことで…
日時: 2010/02/25 16:55
名前: 爛々

ある友達について相談です。
その子(女子)とは中学の頃に知り合い、高校も一緒になりました。
しかし最近、彼女と一緒にいるのが辛いんです。以前にも何度か、ちょっと嫌だなー…と思うことはありました。

理由の一つに、彼女はよく通行人に暴言を吐くんです。「やめてほしい」と言っても、「爛々のことじゃないから大丈夫」と言うだけです。こういうとき、一緒にいて疲れます。
飲食店でわざと人にぶつかり、ぶつかったところをはたいていたこともあります。今日も他校の人に「くたばれ○○高!」と言ってて、もう彼女には愛想がつきました。その学校に嫌な人がいるそうですが……。

自分の好きな人、あまり親しくない同級生、大人の前では、猫をかぶっています。

一緒に帰らなければいいんですが、いつも「今日一緒に帰ろう」と声をかけられ、大抵一緒に帰ります。
今では、話しかけられてもそっけなく返してしまいます。距離をおきたいとか離れたいとか思ってしまいます。
向こうは私のことを親友だと思ってるみたいで……。なんだか窮屈です。自分でもどうしたいのか分かりません。

Page: 1 |

Re: 友達のことで… ( No.1 )
日時: 2010/02/26 12:38
名前: sow

友達との絆を破ってでも辞めさせたほうが
良いと思います。
そんなこというなら、一緒に帰りたくないとか
または、別の用事を作り、帰ることです。
そういう人は、恨みが強いと思うので、
心配して帰りの後をつけてくるかもしれないので。
後ろ振り返りながら帰りましょう。

Page: 1 |