愚痴をがつがついわれたらどうすればいい? |
- 日時: 2010/05/27 17:09
- 名前: ゆあのすけ
- クラスの一部の子に愚痴をいわれます・・・
私の愚痴を言う人Aがいます。 Aは、いつも私の愚痴をいっています。 大声で。 でも私は我慢しています。
でも毎日毎日いわれるのはつらいです・・・ これから1年間いわれ続けるのは嫌です。
どうすればいいでしょうか?
ついでに私の愚痴をいってるのは1人です。 あるグループのAはいつも人の悪口を言います。 主に私の愚痴ですが・・・
他の人はその愚痴にのったりしています。 でも、他の人は自分から私のぐちとかいいません。
そのグループ(Aをのけて) Aが入る前までは普通にはなせた(知り合い以上友達未満?)みたいな感じでたまーにはなしてたりしましたが、Aが私の愚痴をいいはじめたら、ちょっとそっけない?感じ。態度とかにはでてないけど・・
Aは毎日私の愚痴を大声でいいます。 それに通りかかっただけなのに
「チッ。うざー」って私にいいます。 舌打ちとか・・
いつもいわれて私は何もいいません。
でも、何もいわなかったり、無視してたらエスカレートしますよね・・・
だからどうにかこの状況をかえたいのですが、どうすればいいでしょうか?
ついでにクラスに友達はいるので、いじめ・・にはならないと思いますが・・不安です。
|
|