Re: 妹のことで ( No.1 ) |
- 日時: 2010/06/29 16:49
- 名前: SEシュウ
- どちらも両親による被害者というわけか・・
文章を読んで思ったのは それは君自信が見て感じた意見じゃないのかな?ってこと。 いわゆる君視点の意見ってやつ。 ちゃんと相手(妹)の意見も聞かないと
そういうことは一度1対1で話しあうことが 最良の方法だと思う。 それでダメならまた来なさい
追伸
いくら家族でも 男が女に手をあげるのは絶対駄目だ 口で言われたなら口で言い返さないと。 もし叩いたなら「叩いてゴメン」ってすぐ謝らないとね 話すキッカケを壊す行為だから
|
Re: 妹のことで ( No.2 ) |
- 日時: 2010/07/01 02:42
- 名前: かずき
- もちろん妹と話し合おうとはしましたが
完全にスルーを決め込まれてしまっています。 この家を追い出されたら、施設にいけるのなら良いところ 年齢から言ったら学校も止めて働かねばならなくなる。いまのご時勢にそんな女が一人で暮らすのは楽な事ではない そのことを考えてほんの1年ほどの事だと我慢しろとは何度も言っているのですが。 どうしても理解してもらえない。だから世間知らずだって怒っているのですけど
|
Re: 妹のことで ( No.3 ) |
- 日時: 2010/07/01 09:35
- 名前: SEシュウ
- スルーされてる時点で駄目
粘り強く会話しないといけないよ? 妹は「無視すれば諦めてくれる」って心で思うようになるからね
君の言う事はまともで正しいと思う。しっかりしてるよ。 しかし、妹(17)にしてみれば 他人の話。遠い未来の話。にしか聞こえてないよ
10代を相手に一方的に言うだけじゃ何も変化しない きちんと相手の意見も聞かないと。
面と向かって話し合える状態にまずはしないとね
|