Re: 最低だ。。 ( No.1 ) |
- 日時: 2010/06/30 14:10
- 名前: SEハッピハッピー
- 「更正させる」じゃなく「懲らしめる」「反省」させるねぇ〜
どうやら問題は君たち家族にあるようだ
親は何してるの? 自分の子供がそんなことしてて何も言わないの? 親が逆ギレを恐れてどうすんの? 自分の子供でしょう? たった一度の人生なんだぞ? 家族がそういう駄目な男に間違ってるって事を教えてやらんと 他人じゃ無理よ?
ちょっと厳しい言い方だけど そういう行為を見て見ぬふりをしてる家族を見ると 悔しいし、その兄貴も可哀想だ。
心から叱れるのは家族だけなんだから
|
Re: 最低だ。。 ( No.2 ) |
- 日時: 2010/06/30 23:26
- 名前: コアラ
- レスありがとうございます。
懲らしめるは言い過ぎました。すみません。。
どういう風に言えば分かりませんが。。。 まずうちの親は兄に叱っております。場合によっては喧嘩がヒートアップしたりします。その時の兄は大きな声で怒鳴ったり、イライラして物を投げたりします。(因みにうちの兄はどちらかというとがたいのいいタイプです。) しかしどんな事を言っても無駄でした。
本当は家をだそうかと思ったこともありましたが、うちは自営業なので兄がそれを継ぐ形なので父はそれはしようとしませんでした。それにうちの親も結構歳なので…
私達もダメな所があるのは分かっているのですが、どうしたらいいのか分かりません。。。 
|
Re: 最低だ。。 ( No.3 ) |
- 日時: 2010/07/01 09:44
- 名前: SEハッピハッピー
- いえいえ。あなたの感情ではそうでしょうから。
叱りはしてるんだね。 喧嘩がヒートアップ? ちょっと待ってくれ 子供がヒートアップしてるのに つられて親がヒートアップしてどーすんのww
どなる叱りじゃ駄目。親は※落ち着かせる叱りが必要。
※(つまり相手が熱くなっても自分は冷たいままで叱る)
その兄貴は継ぐのを了解してるの? そうじゃないなら無理やりって事だけど
|