Re: 友達が自己中で困る!!! ( No.1 ) |
- 日時: 2010/08/04 18:17
- 名前: スマイル
- こんにちわ。
私はパフュームが大好きです。 そのことで周りから色々言われることもあります。 でもわたしは気にしないようにしています。 周りはパフュームの事なんて何も知らないんだから言ってることなんて全然価値ないんです。
その子が悪口言うなら 嵐のことなんて何も知らないくせに。 と思ってはいかがですか。
心の余裕を持ったほうが良いでしょう。
そしてその子がAAAのことばかり話すなら あいずちを適当にしてみては? 「ふーん」とか「そうなんだ」とか。 無視は出来ないと思うのでそれぐらいはして 私はその話しに興味ないと思わせる。
「やめて」と言いたいなら 批判されたときに 「そんなことない」と反論されてみては?
それとか聞こえるぐらい小さい声で 「もうー・・・」 といらついた声を出して見るとか。
とにかく何か小さな行動して 自分は嫌がってるとアピールしたほうが良いかと。
長くてすみません。
|
Re: 友達が自己中で困る!!! ( No.2 ) |
- 日時: 2010/08/21 15:25
- 名前: 銀髪の侍
- そういうのは遠まわしには無理だ無理!
直接言ってやれ!
「嵐批判してるクセに話題に入ってくんじゃないわよ!」ってな
|
Re: 友達が自己中で困る!!! ( No.3 ) |
- 日時: 2010/08/22 03:41
- 名前: kimiko
- 私も嵐が好きです
翔君かっこいいですよね
わたしもクラスに「翔君ラップヘタイ」 って言う人いますよ
私はそんとき「おまえよりへたくわないやろ」 って言いましたよ
AAAの話しているときタイミングよく 「はいはい」って上から目線でいくといいかもしれませんね
|