上の階の騒音 |
- 日時: 2010/08/28 01:44
- 名前: さえ
- アパートの上の階の騒音で困っています。
夜中に友達を呼んで明け方まで騒ぐ 足音、会話がまるぎこえ(この季節だとお互い窓を開けているので) 夜中に洗濯機をまわす 夜に壁がゆれるくらい大きな音で歩く …などなど、我慢してきましたがこちらがテスト勉強中や寝ているときはさすがに我慢できません。 そこで大家さんに電話してみようと思うのですが、気がかりが…
私は遠距離恋愛中で、彼氏がこちらにきたときに窓を開けたまま騒いでしまいました。 そしてそのあと、上の人が「アレうるさかったよね〜」とかいう会話が聞こえてきて、「私のことかな?」と思いました。で、その会話もうるさかったので窓を閉めました。すると、床をバンバン叩く音や硬いものを落とす音と上の階の人の爆笑の声… これって嫌がらせ?と思いましたが、とりあえず無視していました。 そして今日も上の人はうるさくて(飲み会かな?)イライラしていたところ、彼らが外に出た音がしたのでちょっと窓からのぞいてみました。すると、「今見られてたよね!」とまた爆笑…
今管理会社に電話したら絶対私だとばれてしまうのであまり言いたくありません。 それに、彼が来たときにうるさくしたのは私のせいだし、あまり強く言えない気もします。(上の人は毎日のようにうるさいのですが)
どうしたら気まずくならずに解決できるでしょうか? ちなみに上はカップルで住んでいます。契約違反じゃないかとも思うんですけど…
|
|