トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
上の階の騒音
日時: 2010/08/28 01:44
名前: さえ

アパートの上の階の騒音で困っています。

夜中に友達を呼んで明け方まで騒ぐ
足音、会話がまるぎこえ(この季節だとお互い窓を開けているので)
夜中に洗濯機をまわす
夜に壁がゆれるくらい大きな音で歩く
…などなど、我慢してきましたがこちらがテスト勉強中や寝ているときはさすがに我慢できません。
そこで大家さんに電話してみようと思うのですが、気がかりが…

私は遠距離恋愛中で、彼氏がこちらにきたときに窓を開けたまま騒いでしまいました。
そしてそのあと、上の人が「アレうるさかったよね〜」とかいう会話が聞こえてきて、「私のことかな?」と思いました。で、その会話もうるさかったので窓を閉めました。すると、床をバンバン叩く音や硬いものを落とす音と上の階の人の爆笑の声…
これって嫌がらせ?と思いましたが、とりあえず無視していました。
そして今日も上の人はうるさくて(飲み会かな?)イライラしていたところ、彼らが外に出た音がしたのでちょっと窓からのぞいてみました。すると、「今見られてたよね!」とまた爆笑…

今管理会社に電話したら絶対私だとばれてしまうのであまり言いたくありません。
それに、彼が来たときにうるさくしたのは私のせいだし、あまり強く言えない気もします。(上の人は毎日のようにうるさいのですが)

どうしたら気まずくならずに解決できるでしょうか?
ちなみに上はカップルで住んでいます。契約違反じゃないかとも思うんですけど…

Page: 1 |

Re: 上の階の騒音 ( No.1 )
日時: 2010/08/29 13:36
名前: zhuoben

こんにちは。

・大家に告げる
・あなたが出ていく
・我慢する、しかないと思います。
自分で相手に告げるのはよくありません。

以前私も隣の部屋の騒音問題で悩んでいた時期がありました。
私は不動産に告げましたが100%改善はされませんでした。
なんにせよ、大家に告げるしか改善策はありません。

騒音問題は本当にストレスになりますから今日にでも対策を施したほうがいいですよ。

気まずくならないようにとはどういうことですか?
彼らと仲良くしたいのですか?
大家に告げて、ばれない訳がありません。
私は時間の分別もつけられず他人の迷惑を顧みない人とは関係を持ちたくありませんが。

たまに騒ぐ程度ならまだわかります。毎日となればあなたは被害者です。
感情を殺して、ここはこっちが強気で出るしかありませんよ。

Page: 1 |