Re: 友達のことについて ( No.1 ) |
- 日時: 2010/09/14 09:21
- 名前: 改行しる
- ・・・まず改行しましょう・・・
長い文章を改行無しに書き込むと読みづらいのです。
ややこしいんですが、僕にある友達がいます。
そいつとは僕の家でよく遊んでいて、ゲームをやったりして休みの日とか学校が午前中のときに僕の家で遊びます。
そして、遊ぶ約束を僕からしかけたときに、僕が悪いんですが夜12時ごろに友達は携帯を持っていないので家にかけます。
そして、ある日友達のお父さんが出て、「今、寝とるわ」と言われました。
そして僕は「すいません」と言ってその日は終わったんですが、ある日その友達が違う友達とケンカして生活指導の対象となり親が呼ばれていました。
その時に、友達のお父さんが先生に「夜に電話がかかってきたりする」とか「友達と最近金ばっかりつかって遊んでる」とかゆったらしいんです。
そして、先生にぼくが呼ばれてどういうことか聞かれました。
友達からは、さいきんですが、「お前ん家で遊んでるんじゃなくて、俺の家族の中ではゲーセンとかいってることになってるから」といわれました。
なので僕が「俺んちでなんで遊んでることにしないの?」って聞くと「俺んちは友達の家で遊ぶとかあんまり好きじゃないから」と言われました。
そして先生に呼ばれたところに戻るんですが、先生にまず夜電話することを怒られた後にそいつのこずかいはとめられてるのになぜかねがあるのかときかれ、僕が前に500円かしましたとか、カードとかうって僕に返しますとかいいました。
でもおかしいのは今日僕は先生に怒られたんですが、そいつがカラオケに行っていることです。こいつとはどうすればいいでしょうか?
ご検討お願いいたします。
|
Re: 友達のことについて ( No.2 ) |
- 日時: 2010/09/14 09:49
- 名前: もへじ
- まず深夜の12時に家電するのは普通の家庭にとってかなり迷惑です。
それでその友達のお父さんはきっとあなたに悪い印象を持ったのでしょう。
そのお友達はたぶん家ではイイ子を演じているのだろうと思います。
それで図式としては、悪い友達(あなた)にイイ子(お友達)がつきまとわれている・・・ そんなふうに、お友達の父親や教師の目に印象が伝わっているのかも知れませんね。
まぁそういう親なんだなということを知った上で、そのお友達との付き合い方とか対処法を考えたほうが利口でしょうね。
|
Re: 友達のことについて ( No.3 ) |
- 日時: 2010/09/14 21:02
- 名前: ………
- ありがとうございます。
確かにおっしゃるとうりです。
一様、お父さんのほうに謝っておきます
ありがとうございました
後改行してくれた方もありがとうございました。
|