Re: よくわからない ( No.1 ) |
- 日時: 2010/09/17 15:12
- 名前: (&◆IHirilACqBk
- 距離をおいたほうがいいんじゃないの?
別の友達でもつくったほうがいいと思うよ
|
Re: よくわからない ( No.2 ) |
- 日時: 2010/09/21 00:10
- 名前: うーん
- 他にも仲良く出来る友達を作って、メリハリをつけて付き合ってはどうですか?
大人的〜とありますが、明らかに精神的に子供ですね。相手に中傷するような言葉を投げるのは程度が 低いです。その程度の人だと割り切るのが一番です。社会人になってもそんな人はたくさんいます。 自分は自分ですよ。自尊心を持ってくださいね。
|
Re: よくわからない ( No.3 ) |
- 日時: 2010/09/23 00:50
- 名前: God
- ありがとうございます。
一応友達には相談しました。 …途中まで一緒に私とSと帰っている友達がいろいろSに言ってくれたんです。 「あんまいじんなよ」 みたいに…。 そしたらSは、 「あいつ(私)のことが好きだからいじりたくなるの」 っな感じでいつものように言ったらしくて それでも友達は 「傷つきやすいっちゃけん。あんま突っかかんな。」 って言うんです!(なんかうれしい) んで、Sいわく言うと… 私がいつからか話しても反応が小さく?なってきているらしくて んで、寂しいらしく突っかかってしまうそうなんです。 それがだんだん癖になってしまいました。 って感じなんです。 私はSが嫌いではなくどちらかといえば好きなほうなんですよね…。 どうしたら上手く付き合っていけるんでしょうか? 私に問題があるのは分かりますが…。 はぁ〜複雑ですよね。
|
Re: よくわからない ( No.4 ) |
- 日時: 2010/09/27 01:08
- 名前: うーん
- 友達の気持ち、理解できるような気もします。ただ、その方法が良くないですよね。
もどかしい気持ちなのかな・・。素直に気持ちを伝えられなくてそうなるんでしょうね。
せっかく気持ちを知ることが出来ましたし、自分なりにゆっくり考えて対応するよう努力 
社会に出て働くようになっても、人間関係で悩むことも多々あると思います。 人間関係がかなりの割合を占めると思いますよ。なので、今のうちから色々考えるのは良いことです。
ただ、必要以上に悩むのは良くないです。無理しすぎるのも疲れるだけですから。
人それぞれ性格や考え方は違いますから、自分の性格が間違っているとか思う必要はないです。 友達は友達の人格がありますし、尊重してあげるべきです。 ただ、自分に害があるなら、考えるべきです。一度正直に話し合うのもいいと思います。
楽しいこと・嬉しいこと・嫌なこと・悲しいこと、すべてが大事な経験です。 経験して知ることがたくさんあります。考えることもたくさんあります。 その分、自分の内面的な成長につながっていきますから。辛い経験は決して無駄にはなりません。
お互い、自分をしっかりもって頑張っていきましょうね。
|
Re: よくわからない ( No.5 ) |
- 日時: 2010/10/01 21:47
- 名前: God
- ありがとうございます。
ここ最近は気持ちが少し落ち着いてそんなにSのことが嫌だとおもわなくなりました!! …話が変わりますが。 クラスにみんなに親しまれている結構仲がいい友達がいます。 周りに人が寄ってくるのはどうしてでしょうか? どうしたら自分の心に余裕ができるのでしょうか?
|