悪口に聞こえる |
- 日時: 2010/09/21 22:40
- 名前: mai
- 私は、中学1年生♀です。
題名の通り、誰かが内緒話をしていると自分の事を言っているんじゃないかと思ってしまいます。
実際、私のクラスでは仲間外れ状態の人が2人います。その計画のリーダーはやはり小学校でも女番長だったようで、威圧感を感じます。クラス内で私が仲良くしているしている人も、部活などで仲良くしている子も一見仲良しの子の悪口を普通に言っています。だから、「どうせ自分の事も言っているんでしょ」と言う感じにになります。
低学年の頃は、自分も言っていたりしていたのですが、転校して隣のクラスの男子に少し悪口を言われてから、あまり言わなくなりました。 もともと、悪口を言われないような容姿ではないと気付き、それからあまり友達を信じなくなりました。だから、なんでも秘密を言い合える友達はいません。表面上です。
こんな状態のまま高校に行ったり、就職したりなんて無理なのではないかと思います。ましてや結婚なんて出来るわけがありません。
こんな私は、これからどのような心構えで過ごしていけばいいのでしょうか?
|
|