トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
どう思われますか?
日時: 2010/10/11 08:08
名前: ホワイト

今から大体1年くらい前のことです。

1、私は、30代前半の男性と知り合い、お互いに失業したので、一緒に仕事探しをする事となった。(この人をAとします)

その2、ある日、幼馴染(Bとします)の彼女(花子とします)が職安に来ていて、私はAに花子とBの関係を話した。
数日後に、このことが原因で、花子はストーカーにあっていて、夜も眠れず困っているとかで、Bに殴られた。

それから、Aに次のように言われてきました。

私の身代わりに、Bにお金取られたので、原付のガソリン入れるから、明日までお金を緊急で返してくれ。

遅いと、家に催促の電話がきたり、利息を付けて催促されました。

利息に関しては、ヤミ金やサラ金よりカワイイ方だと言われ、利息をつけて返しました。

そして、ヤクザ知り合いにいるから、取立てに向かわせると言われた。

何とか返して、領収書を受け取ったら、Aに「僕はヤクザいたり、刑務所入った人間だけど、怖い人間じゃない。お金取られても、待っててやるから。」と。

利息付けてお金を返した日に、Aと一緒に職安に行き、後にデパートに行きました。

Aに喫茶店に行くかと言われ、私は「でも、ガソリン代は?」と問うと「別にいいんだって」と言われ、一緒にコーヒー飲みました。

Aはトイレに行くといって、トイレに行きました。(15分か20分くらいトイレに行っていたでしょう)

以下のことは、Aから言われた事です。

「Bのことで困ったことがあったら、僕が親戚の警察官の人に頼んでやるから、相談しておいで」とか、「君を弟のように思っている」とか「友達でいたい」とか「守ってやりたい」とか。

Aさんはどうしてこのような事を言ったのだと思いますか?

Page: 1 |

Re: どう思われますか? ( No.1 )
日時: 2010/10/12 23:12
名前: apple

国語が苦手なようですね。
Re: どう思われますか? ( No.2 )
日時: 2010/10/15 17:58
名前: マダオ

>>apple
よく言った!歌丸さん座布団3枚差し上げて!www

>>スレ主

率直に言うよ?君は金づるに見られてるんだよ

Page: 1 |