Re: クラスでのやり方が分かりません ( No.1 ) |
- 日時: 2010/11/06 00:09
- 名前: ラー油
- はじめましてw私は中1です。
私も人見知りで、人と会話するのが苦手です。 私は、普段会話しない人でも挨拶はするように心がけています。(おはよう、とかバイバイ、とか) 朝挨拶すると、一日が幸せに始まるし別れの挨拶をすると、いい日だったなって思えますよ。 挨拶は大切ですw で、嫌な事があった場合 私は好きな事をすると嫌な事を忘れられます。 なので、熱中できる趣味を作ってはいかがでしょう⁇
読みにくい文章ですみません(m(_ _)m
|
Re: クラスでのやり方が分かりません ( No.2 ) |
- 日時: 2010/11/21 00:18
- 名前: h
- 私は中一の女子です。人と話すのは大好き。4年生からずっと男子にいじめられてた。女子も本当の友達は1人しかいなかった。だけど小学校卒業するまで女子はうわべだけでも喋ったりできたし、その一人の友達がいたから、なんとか前向きにこれた。私が凹まないから、男子はもっと楽しがって、あいつは臭い、汚い、一ヶ月以上風呂に入ってないとかデマながされた。その時は本当に苦しいかった。だけど女子が形だけ励ましてくれた。そのときは。一時期そのたった一人の親友が私を避けるようになった。私はほんとにどうしたらいいかわかんなかった。そんな時、先生が「なぜ〜を嫌うのか」もちろん〜は私デス。いきなりそんな話しあいもうけられても、正直最初は迷惑だっておもった。ほんとにやめてほしいって思った。でもそのおかげで親友と仲直りできた。
中学生になって、親友がひっこした。その時点で私には友達が居なくなった。一人だけ信じていいのかいけないのかわからない人はいた。だけどその子は可愛くて、人気でいい子だったから私ははなしかけに行けなかった。 中学生になって、嫌な男子がクラスに誰一人いなかったから「いける」と思った。案の定一学期はものすごく楽しかった。休み時間になると皆が話しかけてくれるのがうれしかた。部活もテニス部で頑張っていた。でもそのうち私と組んだ人は友達同士でアイコンタクトをとって苦笑い。がんばれの一言。 だれも私と組もうとしてくれない。何でかわからなかった。クラスでも、喋りたいのに誰とも喋れない。苦しかった。けど今はほんの少し。ほんとに少しずつだけど、回復に向かってきてる。だから私はま向きに生きていこうと思える。 きっとまたみんなと仲良くできる。 絶対仲良くなって見せる。
|