Re: 助けてー ( No.1 ) |
- 日時: 2010/11/08 03:23
- 名前: ちい
- 高2です☆
人付き合いって、 難しいよね・・。
どうして学級委員に なられたのですか?
かっこいいと思うよ 自信をもって下さい^^
メールゃネット上で 大丈夫なら、 そこで話題を増やして みたらどうでしょう?
それでも気難しい ようだったら先生など 周りを頼って下さい。
進路など、先のことも 今真剣に考えてみることで、 これからに繋がっていくよ。
いろいろあるけれど・・ 出会いもたくさんあるはず。 一緒に乗越ていきましょう。
|
Re: 助けてー ( No.2 ) |
- 日時: 2010/11/08 22:21
- 名前: Master
- ありがとうございます。
学級委員になったのは今後の内申のためにやっとけと 親に言われてやっています。
進路に関してなんですけど A校 ・私立校でお金がかかる ・就職が確実に決まっている ・女子が多い可能性がある ・就職の関係で親に進められている ・私立校なので専願入試を受けることが出来る B校 ・公立で自分と同じくらいの学力 ・男子が多い可能性がある ・就職は確実に決まっていないが自分のやりたい学科がある ・倍率が高いかもしれない
ついでに今自分がどうしたいのか悩んでいてしなくてはいけないと分かっていても勉強が出来ていません
こんな高校をどちらか選ぶとしたらどちらにしますか? ご意見お願いします。
|
Re: 助けてー ( No.3 ) |
- 日時: 2010/11/08 23:29
- そうでしたか‥^^
なんだかんだ準備を 始めていたんですね。
頼れる学級委員を 応援していますよ。
進路に関してですが‥ 私は中高一貫の私立に かよっています。
なので中学受験しか 経験していませんw
参考になれるかどうか わかりませんが、 やりたい学科があるのなら そちらをお勧めしますよ。
親に勧められているって いうのが気になりますけど、 やりたいことのある B校のほうがたのしいです。
やり抜く自信がないのなら、 親の意見にも耳を傾けて みるべきですよね。
やりたいと思って 入ったからには やり抜いて下さい。
どうしたいのか‥ 貴方の人生です☆
|
Re: 助けてー ( No.4 ) |
- 日時: 2010/11/09 14:00
- 名前: Master
- やっぱりやりたいことを優先させたほうが良いですかね?
今の状況としてはやらないといけないと思っていても出来ない自分がいて自分を責めています。 若干勉強も面倒になってきていて専願入試でもいいのかな?とか思っています。 でも専願入試で行った高校には 女子しかいない可能性もあって無口だったら 友達出来ないんじゃないかとか思っています。
|
Re: 助けてー ( No.5 ) |
- 日時: 2010/11/09 18:25
- それゎ・・はい。
進路に関しては。
責めないで下さい、 やればいいのです。
とはいうものの うまくはいかないことかと は思いますが‥
それほど心配なら それほどの努力を つくすべきです。
今勉強をしないでいるのと、 女子ばかりの生活に耐えるのと、 あなたはどちらがいいですか?
きつかったら申し訳ありません。 でも私なら、 今を頑張ってみようと思います☆
|