トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
友達と喧嘩しました。
日時: 2010/11/11 16:22
名前: ぜりー

こんにちは
最近友達と喧嘩してしまいました。中学3年生です。
私は2、3日前に友達Aから急に「前貸した国語の資料集もってるでしょ。返して」
のようなことを言われました。
私は1、2ヶ月まえにAに国語の教科書と資料集を借りました。わたしはよく覚えていないのですが、
Aによると国語の教科書は返してもらったが資料集がないので私が持っているはずらしいです。
このときAは怒っていて私が絶対になくしたみたいな言い方をしてきたので、
私は「一応探してみるね」と言ったら、「一応じゃないでしょ探してよ」と言われました。
このときあまりにも私しかあり得ないみたいな言い方で、イラッとしましたが
もし私がなくしたなら申し訳ないという気持ちが強かったのでなにも言いませんでした。
しかし家にかえって必死で探しても資料集はありませんでした。
そこでAに結果を報告すると、「なかったじゃないでしょ困るよ」といわれたので
「もう一回探してみるね」と返事をしました。そして昨日家も学校も友達の鞄の中まで探しました。
しかしなかったのでAになかったから他をあたってみて。と言いました。
そしたらなぜかAはその瞬間からわたしと目をあわせず、同じ会話の中にいるのに私にだけ
話しかけてくれませんでした。

私のなにが悪かったんでしょう。どうしたらいいんですか?私はAに犯人?扱いされて正直頭にきています。
Aは私しかありえないと思い込んでいるようです。ちなみに私は悪いことをした覚えはないのでAに謝っていません。

Page: 1 |

Re: 友達と喧嘩しました。 ( No.1 )
日時: 2010/11/11 18:05
名前: apple

二人とも誰に何を借りて(貸して)ないか把握できていないのが悪い。

二人とも借りた(返した)のかどうかすらはっきりしていない。

まぁ俺だったら自分に可能性があるなら新しいの買って形式的に謝るかな。

もともと友達が持っているのを祈って見つけた暁には。。。ムフフ
Re: 友達と喧嘩しました。 ( No.2 )
日時: 2010/11/11 21:47
名前: あんな

そういうことって多いよね
私も犯人扱いされたことあるけど、
はっきり言ったほうがいいよ。
Re: 友達と喧嘩しました。 ( No.3 )
日時: 2010/11/12 16:57

ありがとうございました。
はっきり言ったところ無視され、嘘の噂(1学期に貸した教科書が最近かえってきた、
英語の◯◯も返してもらっていないなど、私の評判を下げるような内容)を流されました。
Aはほかにもいろいろと問題のある子だったので(いままで我慢してた)、今日縁をきっぱりきってきました。
ほとんどの女子はAの性格を知っているので噂はだれも信じないと思います。
返信ありがとうございました。
Re: 友達と喧嘩しました。 ( No.4 )
日時: 2010/11/18 15:31

私は高校の推薦を狙っているのですが、
Aが先生にこのことをチクりました。
しかも私に貸したままかえってこない。と、まるで私がなくしたかのように言ったそうです。
友達はAが嘘つきだと知っているので私のことを信じてくれましたが、
先生は信じてくれるかどうかわかりません!!
質問です。このことは校内推薦に影響しますか?

Page: 1 |