トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
ストーカー疑惑をかけられて困っています
日時: 2010/11/14 12:42
名前: SAL

先月大学の同じサークルの女の子に告白して振られました。辛かったんですが、振られてから僕はあきらめようとメールも電話も話しかけたりもしませんでした。
でもそれから一カ月以上経つのにその子は僕のことを嫌ってキモいだのウザいだの言っているそうです。しかもその子が僕にストーカーしてるという噂を流されて先輩にストーカー疑惑をかけられています。確かに僕にも自分勝手なとこがあったしそれは悪いと思っています。でもそこまでいわれるようなことは絶対にしていないです。その子には友達を通して謝ったんですが今更かよとか私かわいそうじゃんとか言っていたらしいです。その子のことは本当に好きだったのですがその話を聞いた時は相当腹が立ちました。
その子にそういう噂を流さないでくれと言いたいのですが、今メールしたり話しかけたりしたらさらに悪くいわれると思うので怖くて何もできません。かといってこのまま黙っていても悪くいわれるばかりだし。友達にはそれでも黙っておくしかないと言われ悩んでいます。
あと僕はサークルがとても楽しくて仕方ないんですが、そういう噂を流されたら辞めざるをえないと思うし、でもサークルは辞めたくないです。どうすればいいですか?

Page: 1 |

Re: ストーカー疑惑をかけられて困っています ( No.1 )
日時: 2010/11/14 15:18
名前: りんご

これからのために、間に誰か立てて、ハッキリさせるしかない。

このまま 噂が消えるのを待ってたら、大事な時間が 台無しになってしまう。

悪いと思うところがあるなら まずは謝る!

「だけど、ここまで言われる筋合いはない!
お前の事なんて、すでに何とも思ってないんだから、
ないことないこと 言って歩くな!
気持ち悪いのはお前の方だ!」

このくらいハッキリ言わないと、調子に乗って好きなように 言われ放題です。

本人だけでは ありません。
周りにも きっぱりと否定する。

まさか、これで彼女を怒らして 仕返しを考えると怖いなんて思ってる?

男らしく毅然としないと、一生
「あいつ、元ストーカーだぜ、キモ」
が、ついてまわります。

まずは あなたはあなたのネットワークで、誤解を解く。

協力者が必要です。
一人でぐずぐずと かかえこまない!

Page: 1 |