友人の裏切り |
- 日時: 2010/11/15 12:01
- 名前: さおり
- AとSという女性が喧嘩をしていて、
私はSの友人なので、Sの愚痴や相談を受けていました。
そうしたら後日、Sが、この会話の内容を、 さも私がAの悪口を言ったかのように当人に言ったのです。
その時私は現場にいませんでしたので、 Sの「Aに、あなたに関してあることないことベラベラ喋ってしまって、 Aを酷く怒らせた。マジでごめん」 なるメールを受け取り、頭が真っ白になりました。
確かにAはワガママで感情的で、評判もあまり良くないです。 ですが、私はAとはそれほど親しくありませんから、直接被害にあったことはありません。 Sに対しての相槌でさえ、Aに聞かれてもいいくらいの レベルの話しかしていませんでした。
友人Sには、 「何を言ったかは分からないけど、私に謝るくらいのこと言ったなら当人に謝りなよ」 とたしなめ、Aには謝罪のメールを送りました。
『Sから何か言ったと聞いたんですけど、私は彼女を伝言板にした覚えはないし、何を言ったかは検討もつかない、 でももしそのことであなたを傷付けたのなら本当にごめんなさい、誤解をときたいので、お話をさせてください』と。
|
|