トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
ウチの先輩のことで相談です
日時: 2010/12/08 22:43
名前: みぃ

ウチと、友達で今、部活のマネージャーをやっています。
そこにいるある先輩について相談にのってください。

その先輩は、うちらととても仲が良くて、よく一緒にカラオケに行ったりしているほどの仲です。

うちらも先輩のことを信頼しているし、仲間だと思っています。・・・・が、ひとつだけ問題があるんです。
その先輩は(ここではK先輩とします)選手なんですが、過去に腰を痛めたらしく、練習には参加していませんでした。それはしょうがなかったんですが、現在はもう完治しているらしいんです。しかし、にもかかわらず練習に参加しようとしません。うちらが「練習に参加しないんですか?」と聞いたら、「足が痛くて・・・」とか、「気分悪いから・・・」とかいってやらないんです。
それで、練習中にマネージャーである私たちに話しかけてくるんです。うちらははやく復帰してほしいのに、いくら言っても何かしら言いわけを言ってまじめにきいてくれません。
問い詰めたら気まずい雰囲気になるので、言えないし、本人が具合悪いなどと言ったらうちらもそれ以上は言えなくなってしまいます。仮に練習をやっていたときがあったとしても、休憩の時間をすごく多くとって、ほとんどやっていない状態なんです。
多分、しばらく腰をいためて部活を休んでいたから参加しにくいんだと思います。
何とかして、K先輩を部活と向き合わせたいんですが、どうしたらいいでしょうか?厳しい意見でもうけいれますのでアドバイスの方をよろしくお願いします。

Page: 1 |

Re: ウチの先輩のことで相談です ( No.1 )
日時: 2010/12/11 22:17
名前: ライオン

よくよく思い悩んでいることが
あるのかもしれないよ。

「部活でないんですか?」より
何か いい雰囲気の時に
「先輩、私たちでよかったら 何でも話してくださいね。
最近、先輩 悩んでるみたいに 見える時があるから 
心配してるんです…」なんてね。

Page: 1 |