Re: 将来の不安。。。 ( No.1 ) |
- 日時: 2008/03/22 22:42
- 名前: ねこ
- はじめまして。たまりんです。
私も中学生の頃はやりたい事が見つからずにいました。 でも今はなんとかやりたいなぁ〜。って思っている事が見つかりました。 焦って何かをやろうとしても後で後悔してしまうので、今は高校に行きながらゆっくり時間をかけて見つけてみたらどうですか? 今私は去年就職した「家電製品関係」の仕事をしていたんです。私も周りが「内定」をもっていたので、焦っていました。 そんな時に受けた「家電製品関係」の会社に「内定」をもらったんです。 私は「とにかく内定を・・・。」と焦っていたので何も考えずにその会社に入社したんです。 実際仕事をしてみるとすごく大変で・・・。 家電製品の機能を全て覚えるという難問につまずいてしまって・・・。 それで「この仕事は自分には無理。」と思い去年の8月に退職・・・。 今はやりたいなぁ〜。と思っている事があるので、それに向けて準備をしているところです。 周りのペースにあわせるのではなく、自分のペースでいいですよ  焦る事ありません!! ゆっくり時間をかけて自分のやりたい事を見つけてみてください!!
アドバイスになりましたか? なりませんよね  すみません 
|
Re: 将来の不安。。。 ( No.2 ) |
- 日時: 2008/03/23 16:50
- 名前: なみだ
- ありがとうございます!
そうですよね・・・自分の人生ですもんね! 後悔しないようにゆっくりゆっくり将来のことについて考えていこうと思います! いつか好きな仕事が見つかりますように・・・
|
Re: 将来の不安。。。 ( No.3 ) |
- 日時: 2008/03/23 17:02
- 名前: ねこ
- そうですよ!!
なみださんはまだまだ時間がたっぷりありますからゆっくり見つけてください  私はもう遅いですが・・・。 21歳なので・・・ 
|