Re: おかしい・・・ ( No.1 ) |
- 日時: 2008/07/26 09:42
- 名前: PANK
- 初めまして
 私もかおりさんと同じような現象が中学生のときにありました。 先生に注意されたり、友達から指摘されたり、自分の意見が否定されたりするような事をされると涙目になったりしていました。 その当時は、「自分ってへぼいなぁ」って思ってましたが、今思えばあれは心の不安定さからくる弱さだったのだと思います。 かおりさんの場合、一人暮らしを始めた事で心が不安定になったのではないでしょうか? それで、今まで溜まっていたものが一気に流出してきたんだと思います。 カウンセリングなどを受けれればいいと思うんですが・・・。 かおりさんの身近にカウンセリングを受けれるような場所はありませんか?
|
Re: おかしい・・・ ( No.2 ) |
- 日時: 2008/07/27 13:27
- 名前: かおり
- ありがとうございます。
やっぱりストレスのせいかもしれません  私も中学の時はストレスでよく吐いたりしてました。今はもう大丈夫だと思っていたのに・・。ストレスって知らないうちにたまるんですね  カウンセリングは大学でできます。
|
Re: おかしい・・・ ( No.3 ) |
- 日時: 2008/07/27 14:51
- 名前: PANK
- そうなんですか、中学生時代は大変だったみたいですね
 そうなんですよね、ストレスって結構溜まってるのか溜まってないのか分かりづらいんですよね。 それで気がついたときには、かなりの重症になっていたり・・・。 「最近、ストレス感じるなぁ」って思ったときは、早いうちにカウンセリングを受けておくといいのかもしれませんね。 大学でカウンセリングを受けられるんですか! それならばちょうど良いですね 
|