トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
おかしい・・・
日時: 2008/07/25 23:49
名前: かおり

最近涙もろいんです。ちょっとしたことで号泣してしまう・・この前も大学で授業中に泣いてしまいました。先生が私のレポートについて批判しただけなのに、自分は全然駄目だと感じてしまいました。でも先生に「なぜ泣いているのか理由を言いなさい」と言われたときは自分んがなぜこんなに取り乱してしまったのかわかりませんでした。みんなに迷惑をかけてしまいました。私の精神状態はどうなってしまってるのでしょうか?・・・
私は今一人暮らしをしています。しかし、大学の友達はみんな通学です。みんな私が一人暮らしをしていることをうらやみます。それで私は、すこし居にくい気がします。でも、家が大学からは遠いので仕方ないことなんですが・・。ある日、ひとりの子が「大学に通学してるって言ったた親孝行だねって言われた」とみんなの前で言っていました。みんなも私も同感できましたが、私は内心では私だけは親孝行ではないといわれているようでとても悲しかった。私は親のことが心配だし、親孝行だってしたい。親の苦労も人一倍しっていのに。。

Page: 1 |

Re: おかしい・・・ ( No.1 )
日時: 2008/07/26 09:42
名前: PANK

初めまして
私もかおりさんと同じような現象が中学生のときにありました。
先生に注意されたり、友達から指摘されたり、自分の意見が否定されたりするような事をされると涙目になったりしていました。
その当時は、「自分ってへぼいなぁ」って思ってましたが、今思えばあれは心の不安定さからくる弱さだったのだと思います。
かおりさんの場合、一人暮らしを始めた事で心が不安定になったのではないでしょうか?
それで、今まで溜まっていたものが一気に流出してきたんだと思います。
カウンセリングなどを受けれればいいと思うんですが・・・。
かおりさんの身近にカウンセリングを受けれるような場所はありませんか?
Re: おかしい・・・ ( No.2 )
日時: 2008/07/27 13:27
名前: かおり

ありがとうございます。
やっぱりストレスのせいかもしれません
私も中学の時はストレスでよく吐いたりしてました。今はもう大丈夫だと思っていたのに・・。ストレスって知らないうちにたまるんですね
カウンセリングは大学でできます。
Re: おかしい・・・ ( No.3 )
日時: 2008/07/27 14:51
名前: PANK

そうなんですか、中学生時代は大変だったみたいですね
そうなんですよね、ストレスって結構溜まってるのか溜まってないのか分かりづらいんですよね。
それで気がついたときには、かなりの重症になっていたり・・・。
「最近、ストレス感じるなぁ」って思ったときは、早いうちにカウンセリングを受けておくといいのかもしれませんね。
大学でカウンセリングを受けられるんですか!
それならばちょうど良いですね

Page: 1 |