Re: 高校進学について。 ( No.1 ) |
- 日時: 2009/03/25 12:15
- 名前: パンダ
- はじめまして。
私は、4月から高校生になります。
私の友達にも、不登校の子がいました。 でも、ちゃんと進学できたし、 みんなと一緒に卒業できましたよ 
その子は、やっぱり授業もほとんど受けていなかったので、 普通科の学校へは行きませんでしたが、 裁縫や料理が好きだったので、専門学校へ進学しました。 三城さんに、もし好きなことがあったなら、 専門学校っていう手もあると思います。 もしなかったとしても、定時制の学校に通って、 昼間働いて好きなことを見つけるとか・・・ そうゆう子もいました。
友達も、不安じゃない人はいないと思います。 でも、最初はみんな友達はいないんだから 大丈夫ですよ!
高校の文化祭や運動会は、 私の姉は普通に楽しいって言ってましたよ!
どうにかなるから大丈夫だと思います!
えらそうなこと言ってすみません。。 アドバイスになってないかもしれませんが...
|
Re: 高校進学について。 ( No.2 ) |
- 日時: 2009/03/27 17:17
- 名前: 三城
- >パンダさん
アドバイスありがとうございます!! 偉そうだなんてとんでもないです・・・ 自分の悩みに答えて下さる方が居てとても嬉しいです。
不登校でも(というと失礼かもしれませんが・・・) 高校に行くことができるんですね。 私も頑張って進学したいと思います。 専門学校ですか・・・。 将来の夢はまだ決めてないのでとりあえず 定時制の学校を探してみる事にします
新しい空間に行くときは誰でもが不安なんですね・・・ 不安じゃない人なんて居ないんだなぁ・・・ と思うと楽になった気がします。
本当の本当にありがとうございました! 
|
Re: 高校進学について。 ( No.3 ) |
- 日時: 2009/04/16 22:08
- 名前: パンダ
- どういたしまして
 私の知識では、まだはっきりとは していないので、 自分で色々と調べてみてください。 みんなと同じ高校にいったからって いい仕事につけるわけではないし! 頑張ってね!
|