トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
人見知りの改善方法を教えてください!
日時: 2009/03/22 22:03
名前: もも

はじめまして!
私は中学生なんですけど、背が高くて髪も黒パツストレートなんです。顔も大人びてて。
それで相談なんですけど、私凄く人見知りなんですよ。。。打ちとけると普通に笑って話せるんですが、初対面(同級生、若い人、店員さん)の人にはかなりの人見知りなんです。それも背が高く顔も怖く見られがちなので、相手は怒ってるの?とかクールなの?とかシラーとしてるね?とかかならず言われます。。。昔いじめをうけていてせいで対人恐怖症だったんです。でも3年も経ったし平気だと自分では思っていたんですけど、やっぱりうまくいかなくて。それにいじめられていたとき散々キモいと言われて自分の顔に自信もなくなりました。今でも人と顔も合わせられないし、話しかけられて返事するときも内心何か言われるかもっと怯えてて声も小さくなって相手も「何?」と聞き返してくる程なんです。
こんなんでどうしたらいいのか分からなくなって相談しました。対人恐怖症は自分の気持ち次第で変わるものと思っていましたけどトラウマってなかなか消えないんですね。。。相談にのってくれたらうれしいです。よろしくお願いします。。。

Page: 1 |

Re: 人見知りの改善方法を教えてください! ( No.1 )
日時: 2009/07/01 16:04
名前: ぬこ

中学生の頃なんてみんなだいたい人身知りですよ♪
大人になっていくにつれていろんな人を見たり
かかわっていくと自然と治ります
私もそうでした。
今はそんなに気にせずに
やりたいことたくさんやってたくさん今を楽しんで下さい
背が高くて黒い髪のストレートなんて素敵です
モデルさんみたい
もっと自分を好きになってね♪
Re: 人見知りの改善方法を教えてください! ( No.2 )
日時: 2009/10/28 20:26
名前: ななお

私も人見知りで
ちょっとトラウマが…
最初は挨拶したり話に入ったりして
少しずつですが話せるように
なっていきました!!
なので焦らずに頑張って下さい

Page: 1 |