Re: 何ででしょう… ( No.1 ) |
- 日時: 2009/07/10 00:17
- 名前: わかった!
- あなたはもしかしたらグレートマジンガーなのです。
グレートマジンガーの歌
俺は涙を流さない! ダダッダー! ロボットだから マッシーンだから ダダッダー! だーけどわかるぜー 燃える友情 キミといっしょに 悪を撃つ!!
|
Re: 何ででしょう… ( No.2 ) |
- 日時: 2009/07/11 19:23
- 名前: れー
- わかった!さんへ
コメントありがとうございます。 そしたら私は少し感情があるロボットてことなんでしょうか?
|
Re: 何ででしょう… ( No.3 ) |
- 日時: 2009/07/12 17:26
- 名前: わかった!
- あなたは男性ですか女性ですか?
昔の男の子はたやすく涙を見せるもんじゃないと育てられることが多かったので、どんな時でも泣かない男は多かったのです。
強いロボットてのはそういう男性像(ヒーロー)の象徴みたいなもんなので、泣かないという歌になってるのです。 だから人をロボットだと揶揄する意味はこの歌にはありません。
女性の場合はまた違うでしょう。
マジメな話としては、他人から辛いイジメなどを受けた体験などを重ねた人の中には感情を一切表に出さなく(出せなく)なる人がいるそうです。 トラウマ的な症状でしょうね。 イジメに反応するとさらにイジメられたりするからです。 そういう人は泣かないだけでなく笑いもしなかったりします。
しかしあなたの場合は喜怒哀楽は感じても涙だけが物理的に出ないということでしょうか。 それなら涙腺疾患(シェーグレン症候群など)も考えられますね。
いずれにせよ、基本的に感情の出方はかなり個人差があるので、いちがいにおかしいとはいえません。
私も滅多に泣きませんよ。 10年に一度も泣かないと思います。 でもタマネギ切れば涙は出ます。
|