助けて下さい |
- 日時: 2009/07/15 10:36
- 名前: 朝
- はじめまして。
私は今専門に通いながら一人暮らしをしています。 前は大学に入っていたのですが、今の専門で学ぶ分野をしていきたいと考え中退しました。元々何か強い思いがあって入ったわけでなく何となく入って何となく過ごしていたので未練も何もありません。今の分野は何となく過ごしてた自分の人生の中で、初めてこれをやりたいのだと思って始めた勉強です。座学のときは楽しく行えていたのですがそれなのに、実践に入った途端何一つ上手くいかず自分では今のよく出来たと思うのに先生は聴いていなくて、出来ていないときに限って来ては駄目だしばかりされます。 元々自分は自信がもてる様な人間でない為、と言うか自信がもてるようなところがない為普通の人以上に落ち込みが激しいです。「自信を持って!」「明るく!」「頑張って!」などの助言も励ましも自分が普段以上に声のトーンを上げてやってるつもりなのに出来てないと言われるのだからどうしていいかわかりません。 勉強以外に派遣で仕事をさせてもらっているのですが、そちらも上手くいかない事だらけです。今の土地に来て3,4ヶ月なため話を聞いてくれるような人もいません。電話で家族に言おうものなら「自分が選んだ道だろうが!もっと頑張れ」しか言ってもらえません。もう今は何をしても考えても駄目な方向にしか向かえずどうしていいのか解らないんです。 少しでも理解してくれる人・支えてくれる人が…と思い、一度O-Netと言う結婚相談所にも行きました。でも結局それは逃げなのかとも思い申込みはしてません。 今は何かに縋りたくてしょうがないです。これは私が逃げたいと感じてるからなんだと解ってます。自分で選んだ道だから逃げてはいけないとも解ってます。でも、どうしていいのか解らないです。私のこの後ろ向きな性格も、選んだ道も全て間違いで駄目だったんでしょう。どうしたらいいの
|
|