生きにくい続き ( No.1 ) |
- 日時: 2009/10/09 00:48
- 名前: さな
私は変わっているねと言われることが多く、 男子によくからかわれました。性格も変わってるし名前も変わっているようです。また上がり症なので発表の時に声が上手くでません。それでまた男子にからかわれます。ひどい時は授業中に私の名前を大きな声で何回も連呼するのでだいたいの先生に知られていました。苦痛でした。私の名前を使って替え歌を作りそれをずっと歌われたりしました。。。そんな日々がずっと続きました。最悪でした。自分ではあまり気にしていなかったのですがそのせいかだんだん髪が抜け髪が薄くなりました。 それでも笑って気にしてないふりをしていたら仲のいい子にもいじられたりからかわれたりしました。 本気で脅されたこともあります。 だんだんストレスばかり溜まっていき、 家でも学校でも自分の居場所が無くなりました。 そしてついに耐え切れなくなり高3の時不登校になりました。家もでました。でもなんとかして卒業したいのでばあちゃん家から通い、無事卒業できました。その時にクラスの子が心配してくれて家まできてくれたりメールもくれたのに自分は上辺だけだったのでびっくりしました
自分がこういう状況を作ってしまったので 自業自得なのです。今もその名残で大学に行けていません。一年にして留年です。下の子とやってける気がしません
|
生きにくい続き ( No.2 ) |
- 日時: 2009/10/09 00:48
- 名前: さな
- 最初は頑張って変わろうと思い思い切って知り合いがまったくいない県外に行きおとなしいキャラから
頑張って賑やかな人になあろうと思い めちゃくちゃ喋りました それも簡単に変われるはずもなく 疲れました。学校ではこれを言ったら変とか思われるのが嫌です視線を気にしすぎるあまり息がしづらくなることもあります なんか相談できる人もいないし今までのいろんなことが解決されずに生きてしまいました。どうしたらいいのでしょうか。なんか今なにを自分で書いているのかあまり自覚はありませんがアドバイスお願いします
|
Re: 生きにくい ( No.3 ) |
- 日時: 2009/10/19 23:56
- 名前: m
- 周りを気にして視線に怯えて、近くで笑い声があれば自分が笑われていると思ってしまう。
私は大学のときずっとそうでした。楽しい輪になじめず、頑張って楽しもうと思ってもすぐに疲れて一人になりたくなる。それでもやっぱり一人になると寂しくなる。
でも意外とみんなそんな風に悩んでるんだと思う。
ちょっと頑張って喋って、少し仲良くなったら、少しずつ自分の悩みとか考えを出していってさ。相手がどこまで許容してくれる人かを見極めてみる。結構共感してくれる人いると思うよ。
年齢なんて関係ないよ。一番気にしてるのは自分だと思う。周りが描くと自分が思い込んでいるイメージを見てみぬ振りしてみるといいかも知れない。
人間関係は、これからもずっとありつづけることだから、あんまり焦らずゆっくりなりたい自分になっていけばいいと思うよ。
|