Re: 死にたいと思ってる人へ ( No.1 ) |
- 日時: 2008/01/06 20:01
- 名前: cry
- 別に良いじゃありませんか。こちらのこういう同情を期待してるんですよ。
死にたい奴は死 ねば良いですよ。どうせ死にたい奴に命の重さなど理解できませんし。 自分が辛いからとか本当に呆れますね。それ以上に辛い思いしてる人に詫びてもらいたいです。 結局は言い訳して逃げるのが自殺志願者です。負け犬なんぞに誰も振り向きませんよ。
|
Re: 死にたいと思ってる人へ ( No.2 ) |
- 日時: 2008/07/14 17:06
- 名前: るな
- 私は晴樹さんの言うとおりだと思う。私も自殺をはかろうとして薬を3回ぐらい飲んだことがある。理由はいじめを受けたって言うわけではなく、死にたくて、自分を責めたくって、辛くて、何もかもが嫌で・・・。それで病院に1回か2回運ばれたことがある。入院したことがある。けど・・。結局は死ななかった。なぜなら、私には信頼できる人がいるから。そばに誰かがいたから・・。死にたいやつが死んだほうがいいという人もいるけどそれは間違っている。命というのは男性と女性が愛し合ってペールに包まれた命、そしてかけがえのない命だからって私の信頼できる先生が言ってた。簡単に命なんか落とせない。命は一生の宝物だから・・。死んだほうがば楽になれるって言う人もいるけど現実はそうではない。いじめている人に言いたい。今は苦しくても生きていれば絶対にいいことあるからだから自分の命だけは消さないでほしいと思う。私は心からあなたたちの幸せを願っている。
|
Re: 死にたいと思ってる人へ ( No.3 ) |
- 日時: 2008/07/14 17:07
- 名前: るな
- 私は晴樹さんの言うとおりだと思う。私も自殺をはかろうとして薬を3回ぐらい飲んだことがある。理由はいじめを受けたって言うわけではなく、死にたくて、自分を責めたくって、辛くて、何もかもが嫌で・・・。それで病院に1回か2回運ばれたことがある。入院したことがある。けど・・。結局は死ななかった。なぜなら、私には信頼できる人がいるから。そばに誰かがいたから・・。死にたいやつが死んだほうがいいという人もいるけどそれは間違っている。命というのは男性と女性が愛し合ってペールに包まれた命、そしてかけがえのない命だからって私の信頼できる先生が言ってた。簡単に命なんか落とせない。命は一生の宝物だから・・。死んだほうがば楽になれるって言う人もいるけど現実はそうではない。いじめている人に言いたい。今は苦しくても生きていれば絶対にいいことあるから自分の命だけは消さないでほしいと思う。私は心からあなたたちの幸せを願っている。
|
Re: 死にたいと思ってる人へ ( No.4 ) |
- 日時: 2008/07/15 19:12
- 名前: k
- >>1に同感や。
そもそも、自殺志願者は自分が辛いとかそんなもんで命を投げ出すわけだ。自分で何かを変えようとする、 努力もしないで自分が一番不幸とか過剰な思考に入る。そういう根本的な歪んだ心がおかしい。本当に辛いなら自分で変えるべき。 そんな小さい試練すら越えられないようじゃ人間失格。誰もが大半体験する事に向き合えない人間などただの臆病者。 死 にたいとかはただの逃げるための口実。結局は綺麗事言って死を望む。そんなんクズが分かってくれないとかほざく言い訳。 世の中にはもっと酷い思いをしている人がいる。そういう事を天秤にかけて答えも出せないクソったれは知らん。 どうにでもなれ。同情なんて期待するなよ。慈悲なんか本当は単なるその場しのぎでしかない。自分が辛いとかそう嘆いて 人に甘えて何かを求めるのは堕落した人間のやることだ。人として最低だと思う。ていうか自殺志願者の言い訳聞いてるだけでぶん殴りたくなる。
|
Re: 死にたいと思ってる人へ ( No.5 ) |
- 日時: 2008/07/30 22:27
- 名前: 久美
- 私も晴樹さんに同感です。世の中には、まだ言葉すらも覚えない赤ん坊が病気で戦ってたり、戦争で命を落とす方もたくさんいる。ツライ気持ちは分かるけど、命の重さもしっかりと解って欲しい。
最近ニュースでも話題になってますが、死にたいから相手を巻き沿いにするっていうのも許せないです。私は。 何もせず、諦めて「もう、無理」そういって諦めてる人はあと一歩、踏み出すべきですよ。とにかく、 ここに生きている限り、自ら命を絶つと言うことは避けて欲しい。 晴樹さん、とてもよい話題を提示して下さってありがとうございます。
|
Re: 死にたいと思ってる人へ ( No.6 ) |
- 日時: 2008/08/17 17:19
- 名前: 祐樹
- ちょっと思ったんだけど、「そんな小さい試練をなり超えられないなんて」ってさあ・・・。
小さくないから死にたいほど辛いんじゃないの? それを乗り越えるって、俺には出来る自信ないやw 臆病なんだっていいじゃん。その場しのぎでも、辛いよりましじゃん。
まあこういうことには色んな意見があるけど、なんか前に読んだ本の中にね、こんな言葉あんの。
「自分が必要としてる人は、その人も自分を必要としてる。」
辛いなら逃げてもいいんじゃない? 俺だったら迷わず逃げるね!w だって辛いのも怖いのも嫌だし。
|