トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
ちいさんへ
日時: 2008/03/20 09:23
名前: PANKU

それでは、今回の問題が解決するまでという事でスレッドを立てます。
問題と関係のない話が長続きするようでしたら、そのときはやり取りを終わらせたいと思います。
それでもよろしいのであれば、ご相談に乗らせていただきますが?

とりあえず、お返事です。
友達の意見は真っ二つですか・・・。
まぁ、参考までにしておけばいいと思います。
私は娘さんに合うのは賛成です。これから大切なものをあげる人ですよ?どんな人か、髪を大切に使ってくれる人か、知りたくはありませんか?
私なら、自分が大切にしていたものはあげた人にも大切に使ってもらいたいです。
それができないような人なら、あげたりはしません。
相手の気持ちを考える事はとても大切な事ですよね、それができるちいさんはとても素晴らしい人だと思います。ですが、相手の気持ち以前に自分の気持ちも大切ではありませんか?
相手が「もらいたい」と思い、ちいさんが「あげたい」と思ったときが一番いい結果がでるときだと思います。

長い髪を見せて、娘さんを傷つけてしまうのではないかと心配なのであれば、帽子でもかぶって隠せばいい事ではありませんか?娘さんと話す方法はいくらでもあると思いますよ。
電話で話してみるだけでも大きく違うと思います。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Re: ちいさんへ ( No.35 )
日時: 2008/04/20 21:58
名前: ちい

こんばんは。今日はとても天気が良くて彼女も体調がよくて病室を出て病院の外のベンチでゆっくり話しました。

今日はピンクのセーラー服を着て行ったのですが、彼女はセーラー服を見て「うらやましいなあ。着てみたいなあ」と言ったので「あとでないしょでちょっと着てみよう」と言うとすごく喜んでいました。(帰るときにこそっとトイレで着替えました。喜んでいました。)

あと髪の事ですが、彼女が「この帽子キャスケットでしょ。ちいさんは髪長いんですか」と聞かれたので「20年間一度も切った事がなくて今200センチより少し長い髪よ」と言うと、「見せてください」と言ったので帽子を取って見せました。そして彼女はすごく驚いてさわっていて「すごいですね。うらやましいです。私もずっと伸ばしていて膝まであったんです」と言って泣いてしまったのです。私はごめんねと謝ると彼女は「いいんです。仕方がないです」と言って私の髪を触っていました

私は今日かつらのこと言おうと思いましたが言えませんでした。今度の週末に会うのですがその時にでも言おうと思っています。

Re: ちいさんへ ( No.36 )
日時: 2008/04/21 10:30

う〜ん、なんだか良いムードですね
そうですか、髪を見せたら泣いてしまいましたか・・・自分が髪があったころを思い出したんですかね。
今度はかつらの事を言おうと考えていらっしゃるんですね、どのような反応をしますかね・・・。
Re: ちいさんへ ( No.37 )
日時: 2008/04/24 23:55

こんばんは。先日友達に彼女の事を話してかつらの事も話しました。友人の意見はまたも真っ二つです。両方の意見も納得できる所もあってすごく迷っています。でも自分の意見を通してもいいですよね。
Re: ちいさんへ ( No.38 )
日時: 2008/04/25 14:08

えぇ、それが一番大切なところだと思います
Re: ちいさんへ ( No.39 )
日時: 2008/04/27 21:42

こんばんは。今日彼女に会いました。とてもすごく元気で調子もいいようです。

今日も彼女が好きなプリンを買って一緒に食べました。食べた跡かつらの事話そうと思いました。ところが彼女が先日のケーキのお礼に私の髪でヘアメイクしたいと言ったのです。私がいいよと言うと私の三つ編み折り返しヘアを解いて、ブラシで髪を梳き始めたのです。彼女は「本当にすごくきれいな髪ですね。このようなきれいな髪だったら毎日でも梳いてみたい。いろんなヘアスタイルやってみたい」と言ってパジャマのポケットから、大きな蝶ちょの髪留めを私の髪につけたのです。彼女は私の一番のお気に入りの髪留めなの。今私髪がないからつけられないからもったいないからつけたの。大事に使ってください」と言ってプレゼントしたのです。私はとってもうれしくてもうすごく感動しました。

そしてまたあさって遊びに来て下さい。また髪手入れさせてくださいと言ったので「いいよ」と言って別れました。今日もかつらの事言えませんでした。

でも彼女の事を思うと髪を切ってかつらを作ってあげたいと言う気持ちがますます高まってきた一方、彼女は私の髪を自分の髪のように解いている様子を見ると切るとがっかりしそうな気持ちもあるのです。

すごく複雑です。
Re: ちいさんへ ( No.40 )
日時: 2008/04/29 21:25

すいません、返事遅れました

順調に仲良くなっているみたいですね
まぁ、仲良くなるにつれて悩みも深くなってきますよね・・・。
Re: ちいさんへ ( No.41 )
日時: 2008/04/30 23:02

こんばんは。きのうまた会いました。彼女とても元気でした。このまま体調を崩さなければ連休のうち外出許可がもらえるようです。とても喜んでいました。

今日彼女からもらった髪飾りをつけて行きました。彼女はそれを見て喜んでくれて今日も私の髪を手入れしてくれました。すごく楽しそうにしていて、彼女が「この髪まだまだ伸ばしますよね。私が出来なかった分ちいさんには頑張って伸ばしてほしいです。私もどんどん伸びて行く髪が見たいです」と言ったのです。今日も彼女の事を思うと、またかつらの事いえませんでした。タイミング難しいです。
Re: ちいさんへ ( No.42 )
日時: 2008/05/01 21:16

うーん・・・なんか、言わなくてもいいんじゃありません?
その子自身、本当にかつらが欲しいのであれば、自分から求めるでしょうし、別にちいさんの髪でなくてもいいような気がします。
実際、地毛のかつらって高いですけど日本でもない事はありませんし・・・。
どうですかね?
Re: ちいさんへ ( No.43 )
日時: 2008/05/07 23:16

こんばんは。お久しぶりです。連休はどのように過ごしましたか。私は某有名なコスプレの聖地に友人と旅行に行ってきました。

所で例のかつらの事ですが考えた末、髪を切って彼女にかつらを提供する事に決めました。土曜日に美容室へ行き、かつらを作るための切る長さと切ったあとのスタイルの打ち合わせをして、日曜日に切る予定です。友人もみんな賛成してくれて私も安心して切る事ができそうです。でもちょっと不安な事件がありました。男が女子中学生の髪を7センチ切り落とす事件がありました。ちょっと切る事に不安がありますが・・・・。
Re: ちいさんへ ( No.44 )
日時: 2008/05/08 18:02

お久しぶりです。
そうですか、髪を切る事にきめたんですね。
その子が喜んでくれるといいですね
最近、女子中高生がらみの事件が多いですよね・・・。
ちいさんも気をつけてくださいね。(見た目女子高生でしょうから)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |