トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
ちいさんへ
日時: 2008/03/20 09:23
名前: PANKU

それでは、今回の問題が解決するまでという事でスレッドを立てます。
問題と関係のない話が長続きするようでしたら、そのときはやり取りを終わらせたいと思います。
それでもよろしいのであれば、ご相談に乗らせていただきますが?

とりあえず、お返事です。
友達の意見は真っ二つですか・・・。
まぁ、参考までにしておけばいいと思います。
私は娘さんに合うのは賛成です。これから大切なものをあげる人ですよ?どんな人か、髪を大切に使ってくれる人か、知りたくはありませんか?
私なら、自分が大切にしていたものはあげた人にも大切に使ってもらいたいです。
それができないような人なら、あげたりはしません。
相手の気持ちを考える事はとても大切な事ですよね、それができるちいさんはとても素晴らしい人だと思います。ですが、相手の気持ち以前に自分の気持ちも大切ではありませんか?
相手が「もらいたい」と思い、ちいさんが「あげたい」と思ったときが一番いい結果がでるときだと思います。

長い髪を見せて、娘さんを傷つけてしまうのではないかと心配なのであれば、帽子でもかぶって隠せばいい事ではありませんか?娘さんと話す方法はいくらでもあると思いますよ。
電話で話してみるだけでも大きく違うと思います。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Re: ちいさんへ ( No.1 )
日時: 2008/03/20 19:58
名前: ちい

こんばんは。それとありがとうございます。とってもうれしいです。

私は娘さんに合うのは賛成です。これから大切なものをあげる人ですよ?どんな人か、髪を大切に使ってくれる人か、知りたくはありませんか?

会いたい気持ちはあります。写真は見せてもらいましたが、とってもかわいい子です。髪もお尻までの黒髪ストレートがとっても素敵でした。実際にあって見たい気持ちはあります。

私なら、自分が大切にしていたものはあげた人にも大切に使ってもらいたいです。
それができないような人なら、あげたりはしません。
相手の気持ちを考える事はとても大切な事ですよね、それができるちいさんはとても素晴らしい人だと思います。ですが、相手の気持ち以前に自分の気持ちも大切ではありませんか?
相手が「もらいたい」と思い、ちいさんが「あげたい」と思ったときが一番いい結果がでるときだと思います。

そうですね。私も切る以上は大切に使って欲しいです。

長い髪を見せて、娘さんを傷つけてしまうのではないかと心配なのであれば、帽子でもかぶって隠せばいい事ではありませんか?娘さんと話す方法はいくらでもあると思いますよ。
電話で話してみるだけでも大きく違うと思います。

そうですね。会うとなった時ははキャスケットを被って髪はかくした方がいいですね。電話は確かにいいアイデアですね。ご両親に相談します。

うれしいです。本当にPANKUさんありがとうございます。
Re: ちいさんへ ( No.2 )
日時: 2008/03/20 21:48

いえ、どういたしまして
お力になれれば幸いです。
Re: ちいさんへ ( No.3 )
日時: 2008/03/21 20:42
名前: ちい

こんばんは。明日ご両親に連絡して見ようと思います。

でも心の中では会いたいという気持ちとそうでない気持ちと半々です。でもそんな事言ってはいけないですね。

Re: ちいさんへ ( No.4 )
日時: 2008/03/21 21:58

そうですか、複雑な心境なんですね。
どういう反応をするのか楽しみなような、不安なような

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |