Re: あー ( No.37 ) |
- 日時: 2011/10/17 22:55
- 名前: レン◆zZA6BkWs/k.
- その誓いが大事だよ。またくじけそうになったら言って?また励ましたり、話を聞いてあげるよ。
性格については、もう変わり始めてるんじゃないかな?前よりは良い方向に向かってると思うよ。それに、変わりたい気持ちがあれば変われるさ。 変われない人は、変われないんじゃなくて、変わりたくないだけ。変わりたい気持ちが強ければ変われるよ。
そして、不安なのはわかるよ。でも一線を越えることが大事だよ。勇気をだして踏み出してみて。 それにダメ人間なんかじゃないよ。たしかにタバコに手を出したのはマズイ。けど本当にダメなのは、自分に負けてアルコール中毒になったり、麻薬に手を出してしまう人だから。そして犯罪を犯してしまう人だから。 だからダメ人間じゃないよ。まだやり直しがきく段階だからさ…少しずつやり直そう?
それから筋トレは良いと思うよ。毎日ちゃんと続けること自信が付くし、きっと役にたつからね?だから続けてね。
最後にだけど、まだ大丈夫だからさ…ちゃんとやり直してみて。マメにここに来るから、また話そう? 今度は楽しい話をね…
|
Re: あー ( No.38 ) |
- 日時: 2011/10/23 01:26
- 名前: あ
- やっぱりかわれない
どうしようこのまま楽しいこともなんにも なしにしぬのかな レンさんまだいますか? もう僕はどうしたらいいんですか
|
Re: あー ( No.39 ) |
- 日時: 2011/10/23 16:38
- まだいるよ。学祭あったからすぐ返せなかったんだ。ごめんね?
うーん…変われないかぁ。もう変わってるんだとおもったんだけどな… とりあえず何に対して変われないと思ってるの?
それから楽しいことなく死ぬってのはないよ。そのまま貴方を死なせたりはしない。
だからさ…趣味とか好きなこととか…そういうの聞いていい? それと名前さ…「あ」っていうのは呼びにくいから何か別なの教えて?
|
Re: あー ( No.42 ) |
- 日時: 2011/10/23 22:16
- まず落ち着こう?それからまず嫌なことがあったら深呼吸して落ち着くようにしよう?
あと名前だけど…「優」って字で、読みは「ゆう」ってのはどうかな?勝手に付けて悪いけど……
実際みんな不安なんだよ。売れてる芸能人も、もちろん私も… みんな不安に押しつぶされそう…でもね?不安を真実だと疑えば疑うほど不安は広がるよ。 みんながみんなわかってくれる訳じゃない。おそらく嫌ってくる人もいる。だからってそういう人にだけ目を向けちゃだめ。時にはそっちをみる必要がある時もあるよ。でもいつも向ける必要はない。 この世にすべての人が愛したり、共感する人なんていない。おそらく歴史上では誰も… あの偉大なアメリカ大統領リンカーンだって殺された。黒人に好かれても、白人に嫌われたからね。 マザー・テレサもおそらくそう。彼女はたくさんの人に共感されたり、感謝された。でも、どこかで快く思ってない人もいたと思う。「偽善者」なんていわれてね。 偉人を出すのはどうかと思ったけど、そういうことなんだと思うんだ。
だから自信を持ちなさい。自信を持って前を向いて、顔を上げて歩こう?下見てたっていいことないよ。
|
Re: あー ( No.43 ) |
- 日時: 2011/10/23 22:33
- 続きね。
毎日親が喧嘩してるの見たら嫌な気持ちになった?親父さんの苦しんでる顔見て後悔した?なんで喧嘩を止めに行ったの?
それはまだ両親のことを親だと思ってるからじゃないかな?本当に見放したら喧嘩しててもほっとくし、殴っても後悔しない。 でも後悔してるんだよね?
なら親父さんに頭下げておいで。 「殴ったり首絞めたりしてごめんなさい!それから謝っても許してくれないと思うけど、今までいろいろごめんなさい。」 ってさ…
何も反応ない訳じゃないと思う。飯と高校には通わせてくれてたんでしょ?ってことは、少しは思ってくれてたんじゃない?
それからいかなることがあっても、人を殺そうとしちゃいけませんよ。 ネット上でも、知り合いに殺人犯は嫌だしw第一、刑務所に入っちゃ話せないでしょ?
|
Re: あー ( No.44 ) |
- 日時: 2011/10/23 22:45
- 続きだよ。
まず自信を持つこと。それから勇気をだすこと。 それをまずはやらないと、生きるの大変だよ? あと自殺はしないこと。する前に言ってね?「友達」経るのは辛いんだよ。
っとここで暗い話ばっかだし楽しいことでも話そうか?
私は二次元の方が好きだから、ニュースと同級生の会話からしか情報ないんだけど、ジャニーズのどのグループ(個人?)が好きなの? あんま情報ないから、聞いてもわからんかもしれないけどねww
つーか何で近くにいないんだろう…いたら抱きしめてあげるのにww
|
Re: あー ( No.46 ) |
- 日時: 2011/10/24 00:38
- そんなに軽く名前決めていいのか知らないけど、気に入ってくれたら幸いです…
一応でも謝るのは大事だよ。礼儀だしさw それからどんな理由であれ、自殺しないんならいいさ。さすがにネット上にしても、話したことのある人が死ぬのは嫌だしさ…
てか全部ってww その中でもKAT-TUNかぁw たしか親のウォークマンにライヴVer…たぶん東京の時かな?まぁそれの歌が入ってたかな。 あと聞き方がAKBっぽいけど…ズバリ、優のKAT-TUN押しメンは?
※押しメンはこの人応援してます的な人のこと(わかってるかもしれないけど一応書いとくよ)
|
Re: あー ( No.48 ) |
- 日時: 2011/10/25 23:58
- 名前と顔が半分しか一致しないwwでも何か、好きなことを話してる時は楽しそうだね。
人ってすごいよね。会った時の一言で元気になるんだからさww でもよかったね、覚えててくれさ… 少しでもやる気がでるのはとっても良いことだし、またそういう人にあえるといいね。
それはいいとして…親父さんに謝った?
|
Re: あー ( No.49 ) |
- 日時: 2011/10/29 12:02
- 名前: 優
- あーわゆったけど謝れません
なんかもうダメだ 喧嘩おわらないもうおかしい もう高校いって出ていく 二度とこんな家もどらねー どしたらいいかな とりあえずなんかりょう借りられる高校みつけた
|
Re: あー ( No.50 ) |
- 日時: 2011/10/30 21:44
- 名前: 優
- レンさんもういない?
僕はどうしたらいいんですか? もう何でもやるからどうしたらいいか教えて
|